Mallya SmartPen: Conexión y funcionamiento

Seguir

1. ¿Qué es Mallya?
    2. Primeros pasos y vinculación a SocialDiabetes
    3. Uso básico
    4. Otras características
    5. Desvincular Mallya
    6. Más información
    7. FAQs: Preguntas frecuentes
    8. Video tutoriales

¿Qué es Mallya?

Mallya es un dispositivo de Biocorp que permite registrar de forma automática las inyecciones de insulina que realices con tus plumas. Funciona con tecnología Bluetooth y es compatible con SocialDiabetes.

Primeros pasos y vinculación a SocialDiabetes

1. Cárgalo

Antes de seguir carga al máximo tu Mallya

2. Desenchúfalo

Una vez esté cargado desconéctalo de la corriente

3. Calíbralo

Muévelo lentamente hacia delante y hacia atrás hasta que oigas un pitido y el LED se ponga en verde y se vuelva a apagar

4. Monta la base

Encaja la base con la pluma y alinea la ventana de dosis

5. Monta el capuchón

Encaja el capuchón en la parte superior de la pluma, pulsa el botón y espera a que la luz parpadee alternando verde y naranja

6. Emparéjalo con la app

Mantén el Mallya cerca del teléfono y dirígete a "Conecta tu dispositivo" la app.

Selecciona "Smart Pens" y pulsa sobre el botón de emparejamiento blobid0.png en la opción que prefieras (Bolo para insulina rápida, Basal para insulina lenta)

Cuando se empareje el LED se pondrá de color verde

Uso básico

Una vez emparejado las inyecciones se transferirán a la app de forma automática. Si por algún motivo tu Mallya queda fuera de rango o se pierde la conexión Bluetooth, tus datos se transferirán automáticamente en las próximas reconexiones con la app.

Otras características

• Función 'Encuéntrame': Mallya tiene una función para emitir pitidos y parpaedar en color blanco para que te sea más fácil encontrarlo en caso de pérdida. Para ello sólo tienes que ir a la sección 'Conecta tu dispositivo', pulsar sobre el icono de engranaje del Mallya emparejado y pulsar sobre el botón 'Encuéntrame'.
      • ⚠️ Esta función sólo funcionará con un Mallya que esté en rango y que esté conectado
      • ⚠️ A veces esta función puede tardar unos segundos en estar disponible
    • Datos del dispositivo: Para ver los datos de fabricante, número de serie y otros sólo tienes que ir a la sección 'Conecta tu dispositivo', pulsar sobre el icono de engranaje del Mallya emparejado.

Desvincular Mallya

Si alguna vez quieres desvincular un Mallya de la app sólo tienes que pulsar el botón de desvinculación de ese Mallya en la sección de "Conecta tu dispositivo". Asegúrate de que el Mallya está en rango y conectado.

• ⚠️ Tu Mallya volverá a los ajustes de fábrica y todos los datos que contenga serán borrados
    • ⚠️ Si has desvinculado tu Mallya sin estar conectado, tendrás que volver a ponerlo en modo emparejamiento. Para ello usa la clavija proporcionada en la caja o cualquier aguja y mantén pulsado hasta escuchar tres pitidos como se muestra a continuación:

Más información

FAQs: Preguntas frecuentes

• No puedo emparejar Mallya ¿Qué puedo hacer? Si tienes problemas para emparejar Mallya con la app sigue estos pasos:
      1. Restablece los valores de fábrica con la clavija
      2. Reinicia el servicio Bluetooth de tu teléfono
      3. Vuelve a seguir los primeros pasos y asegúrate de que el Mallya está cerca del teléfono. Puede tardar unos segundos en aparecer la confirmación de emparejamiento.
    • ¿Puedo emparejar dos Mallya a la vez? Sí. Puedes emparejar un Mallya para tu pluma de insulina rápida y otro para tu pluma de insulina lenta
    • Algunas inyecciones aparecen con un error ¿Qué debo hacer? Mallya registra todas las inyecciones realizadas, incluso aquellas en las que no se ha podido determinar la dosis inyectada. Si alguna inyección aparece de esta manerablobid1.png  simplemente edítala con el valor deseado o bórrala si no te interesa
    • ¿Qué son las inyecciones de cebado? Mallya detecta las inyecciones usadas para eliminar las burbujas de aire de la pluma y se marcan como 'cebado'. Si una inyección ha sido marcada de forma errónea como cebado simplemente edita el valor y márcala como una inyección de dosis
    • A veces no se traspasa el dato inmediatamente ¿Es normal? Como en cualquier dispositivo Bluetooth, la conexión puede tardar o fallar. Antes de nada asegúrate de que el dispositivo tiene batería, que está conectado y que el dato no aparezca ya en la sección 'Mis controles'. Si no es así no te preocupes, en la próxima conexión ese dato se traspasará a la app.

Video tutoriales

Primeros pasos: